mercredi 18 mars 2009

Imposer le paiement par carte dans les restaurants: flop ou top ?

Mais quelle mouche a donc piqué le Ministre de l'Economie ? Supprimer la possibilité de payer sa note dans le secteur horeca en liquide et imposer le paiement électronique! C'est en quelque sorte une douche froide après une douche chaude, celle qui annonçait la diminution du taux de TVA à 6% dans la restauration, comme le souhaitaient la plupart des partis politiques.

Il est évident que le travail au noir est important dans ce secteur - on pourrait en analyser les raisons - et rien ne le justifie, loin s'en faut. Mais avant de juger, je préfère poser la question et essayer de comprendre: quel est l'objectif poursuivi dans ce projet? Quelle est la problématique que le Ministre entend résoudre? En effet, peut-être un problème dramatique se cache-t-il derrière cela, qu'il s'agit de résoudre via cette solution? Je tiens à comprendre la totalité du raisonnement et de la réflexion.

D'où ma question, ce mardi , au Ministre de l'Economie, Vincent Van Quickenborne .

>>>>> Lire l' intégralité de l'échange parlementaire : ici



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